您的位置:首页 >专题教育>书香校园>活动集锦>详细内容

活动集锦

十八中学“点燃读书激情,共建书香校园”读书活动之配乐诗朗诵

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-06-21 10:55:51 浏览次数: 【字体:



“天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强”,“从明天起,做一个幸福的人”,“啊,朋友!黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野”,“我的梦穿越千年的回响”……,优美隽永的语句、饱含深情的吟诵让人沉醉不已。

6月19日下午,唐山市第十八中学“诗歌朗诵大赛”隆重举行。本次展示活动分两部分,第一部分由各班诵读《弟子规》或《少年中国说》中的自选章节,第二部分为自选一段内容朗诵。

学校教务处韩卫群主任致辞后,伴随着柔美的音乐,比赛正式拉开帷幕。选手们一个个正装上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和。一篇篇脍炙人口的文章,一首首字字珠玑的诗词,有的诠释了对梦想的热爱,有的满怀激情的述说着美好未来,有的充满哲理,让人回味无穷。

本次活动指定朗诵篇目的选择,极大地调动了各班同学学习传承传统文化的积极性,在近一个月的筹备期间,校园里处处都是学生的朗朗诵读声。同学们通过参加经典诵读活动,更加深入的学习、了解了中华传统文化,领悟了人生的真谛,感知了做人的准则,并有意识的贯穿到日常的行为习惯中。

自选朗诵篇目以励志修身、歌颂祖国为主,一篇篇优美经典诗文,传递的是智慧,传递的是感召,传递的是正能量,传递的更是华夏文明!

在全校师生精心筹备下,本次活动主题突出、精彩纷呈,这也是我校落实文明校园创建方案的有力举措。通过本次活动,我校再次掀起了经典诗文、励志文章诵读的热潮,极大地丰富了“书香校园”的内涵,同时也促进了学校人文化发展,提高了学校的办学品位。




终审:18中
打印正文