您的位置:首页 >专题教育>书香校园>活动集锦>详细内容

活动集锦

十八中学“点燃读书激情,共建书香校园”读书活动之诗词与成语

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-06-19 10:05:38 浏览次数: 【字体:


6月16日下午,“中华好诗词,猜成语大赛”在我校录播教室如期举行。据悉,本次活动从6月12日开始在班级召开“中华好诗词、中华成语故事主题班会”,进行选手的初选活动,最终每班选出4名学生参加好诗词大赛,2名参加猜成语竞赛。

比赛按照抽签顺序进行,比赛形式分为必答题和抢答题。出题范围以七八年级教材内的篇目为主。必答环节选手们流利的回答赢得一阵阵的掌声,抢答环节场面气氛热闹活跃。

参赛选手赛后感言,这样的活动很有意义,是一个很好的营造校园文化,传播诗词文化的平台,不仅见识了诗词的博大精深,还使其认识了自身的不足。纷纷表示今后要加强自身的学习,与更多人共同追源朔流。

作为中华优秀传统文化的重要组成部分,古诗词中所蕴含的精神追求和人生境界,对世人有着深远的影响。随风潜入夜,润物细无声,希望这样的活动能够唤醒校园里的诗词与成语,更多的诗词、更多的成语故事能在校园里越来越多的被提及,被传播。愿我们每个人都能走进古诗文的乐园,让十八中的校园充满朝气,沐浴书香!


中华好诗词大赛

猜成语大赛



终审:18中
打印正文