您的位置:首页 >专题教育>书香校园>活动集锦>详细内容

活动集锦

十八中学“点燃读书激情,共建书香校园”读书活动之展示片

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-06-16 09:25:07 浏览次数: 【字体:

十八中学启动“点燃读书激情,共建书香校园”主题读书活动以来,开展了丰富多彩的活动,整个校园洋溢着浓浓的书香气息。

为了进一步营造校园读书氛围,给学生一个展示读书成果的平台,6月2日,读书作品展示活动拉开了帷幕。活动期间,同学们把读书的收获转化成艺术创作,用心绘出心中的经典,上交钢笔字、毛笔字、国画作品、手抄报、剪纸和手工小制作等等,有漫步书林之收获,有拾贝书海之快乐,有沉浸书香之惬意。此次评比和展示活动,充分展示了同学们丰富多彩的读书生活。


作品展示


读书作品展示活动刚刚结束,班级文化布置评比和展示活动又紧锣密鼓地跟进了。此次班级文化布置以学生作品为主,七年级四个班分别以梅兰竹菊主题,八年级四个班分别以诗词歌赋为主题,学校把之前选出优秀作品,全部返回班级,作为班级文化布置的资料。6月5日下午,以王浩江书记带队的领导班子成员作为评委,对各班文化布置进行了评比赋分。各班从资料的选择,到版面的设计,图案的勾画,文字的编排,无不体现了同学们畅游书海的心血和结晶,尽情地发挥了学生丰富的想象力和创造力,毫无保留地把学生阳光向上的精神风貌展现了出来。此次班级文化布置不仅营造了学校浓郁的读书氛围,激发了学生的读书热情,还丰富了校园文化,激励学生认真学习,热爱读书,在书海中快乐成长!


班级文化展示



终审:18中
打印正文