您的位置:首页 >专题教育>书香校园>活动集锦>详细内容

活动集锦

十八中学“点燃读书激情,共建书香校园”读书活动之启动仪式

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-06-14 10:30:06 浏览次数: 【字体:


5月31日下午 ,唐山市第十八中学全体师生隆重集会,召开“点燃读书激情,共建书香校园”读书活动启动仪式。

唐山市第十八中学一向有着爱读书的传统,并以国学经典诵读、弘扬民族文化作为办学特色。本次读书活动的举办,将在校园里再次掀起读书的高潮。

启动仪式上,校党支部书记王浩江同志为大会致辞,号召同学们多读书,读好书,通过读书成为一个有涵养、有志向的人,长大后把祖国建设的更加繁荣富强。

孙春英副校长宣读了本次读书活动的具体安排。本次活动将历时一个月:包括区语文骨干教师、学科带头人韩向红老师做“如何品味经典”阅读指导讲座;各班召开一次“好书推荐主题班会”、一次“中华成语故事主题班会”;学校将举行“好书推荐演讲比赛”、“中华好诗词,中华成语故事知识竞赛”、“配乐诗朗诵大赛”以及书法绘画大赛等。

教师代表王冬老师发言,表示:一要与全体同学一起,把读书作为一种生活习惯,作为一种生活方式,丰富阅历,不断提升自身的综合素质,打牢人生成功的知识底色。二要带领全体学生多读好书,与书为友,在童话里陶醉,在唐诗宋词中穿行,在无声的语言里,看人文与科技共舞,赏经典与时尚齐飞,获取成长的真谛。

学生代表郭莹同学发言,代表十八中学全体学生宣读“读书承诺书”,表示将会与书为伴,尽情享受阅读的快乐,不负学校希望,做一名爱读书的好学生。

同时为了使本次读书活动更加丰富多彩,学校在新华书店为同学们新购进了一批图书,图书全部是教育部推荐的优秀图书,分为国学经典系列丛书和新课标中学生必读课外阅读系列丛书,学校把这些图书赠给各班同学阅读。

启动仪式的最后,王印勤校长为九年级学生代表赠书,王浩江书记为八年级学生代表赠书,刘学哲、孙春英两位副校长为七年级学生代表赠书。

与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展!全校师生都将激情饱满的融入到读书活动中去,携手共建十八中学更加美好的未来!




终审:18中
打印正文