您的位置:首页 >校园之窗>校园动态>详细内容

校园动态

阳光正好 青春无限
——唐山市第十八中学召开春季运动会

来源: 作者: 发布时间:2021-04-09 13:20:00 浏览次数: 【字体:

迎着阵阵春风,4月9日,唐山市第十八中学召开2021年春季运动会,且看少年意气竞争雄,春日风光尽张扬!

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,运动会开幕式拉开了序幕。各班代表队依次入场。一个个班级排着整齐队形,穿着艳丽服装,神采飞扬,昂首阔步地向主席台走来。独具特色班级才艺展示出了他们朝气与活力。

4d6c0c57f8e84b4988bf088fd696f50e.jpg

接着,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在操场上空。全体师生肃立,行注目礼。

9ed6c874b45e4445a18827d2ecf081bd.jpg

开幕式上,郭向红校长致开幕词,希望广大师生通过运动会,塑造健康体魄,激发奋发进取精神,培养爱拼敢赢作风,以更好的状态投入到今后的学习、工作及生活中去。

8bd3972268514dfa811593d330aff8ee.jpg

4250650245a344658ee7c1404202fbc9.jpg

接着,曹静涛主任宣读大会纪律及精神文明班级评选条件,运动员代表王玺铮上台宣誓。

e0845fe6017b4fe0b648e19dd37bcee6.jpg

9dd274aca908457b9ba47b09f24eb47d.jpg

在动感十足的音乐声中,开幕式上还进行了学生啦啦操展演与教师健美操展演,将开幕式的气氛推向了高潮。

接着,运动会比赛正式开始,各项赛事依次有序进行。

比赛过程中,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。

781820c487a04ee38ac824880cb7f574.jpg

田赛比拼,同样精彩。运动员们个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想尺度,面对目标跨出坚定步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重实心球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望许愿球,自己梦想也随着实心球飞翔定格在出手一刹那。可以说更快、更高、更强奥运精神在他们身上得到了无限张扬。这种不断超越的自我精神是他们个人巨大财富,更是将来能够走得更高更远稳固基石。


经过半天的激烈角逐,运动会完美落幕。此次运动会上,汗水、泪水、雨水交杂,拼搏、坚持、团结共存,彰显出了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神。大家感受到了全校师生的热情与活力,看到了学生们别样的精彩。经过本次运动会的洗礼,我们坚信,十八中学子在自己的人生跑道上定会坚强勇敢,必会团结进取,创造自己精彩的人生!


终审:18中
打印正文