您的位置:首页 >学校工作>通知公告>详细内容

通知公告

唐山市第十八中学2020-2021学年寒假劳育体育美育活动安排

来源: 作者: 发布时间:2021-01-08 10:35:25 浏览次数: 【字体:

寒假将至。按照教育局要求,关于我校寒假假期劳育、体育、美育活动的安排如下,请各年级主任、班主任遵照执行:

一、劳育:

新时代劳动教育线上征集活动

1.“劳动中的你最美”摄影比赛(七年级发动全体学生参加活动,并按照该项活动从布置到评选到推优一系列过程制作成美篇,最后按照要求选出两个高质量作品,开学后代表学校参赛,杨爱华主任负总责)

 

2.劳动技能视频展示比赛(八年级发动全体学生参加活动,并按照该项活动从布置到评选到推优一系列过程制作成美篇,最后按照要求选出两个高质量作品,开学后代表学校参赛,王书香主任负总责)

 

3.我为社会做贡献征文(七八九年级发动全体学生参加活动,并按照该项活动从布置到评选到推优一系列过程制作成美篇,最后按照要求选出两个高质量作品,开学后代表学校参赛,各年级主任负责本年级的学生参加活动,制作本年级活动美篇,王书香主任负总责)

 

4.新时代我身边的劳动模范演讲比赛(七八年级发动全体学生参加活动,并按照该项活动从布置到评选到推优一系列过程制作成美篇,最后按照要求选出两个高质量作品,开学后代表学校参赛,杨爱华主任负总责)以上劳育各项活动要求1月26日-2月1日之间完成

二、体育:

个人居家锻炼方法推荐:

手臂力量锻炼:扶墙俯卧撑、扶桌子俯卧撑、跪姿俯卧撑,正规俯卧撑。

核心力量锻炼:平躺举腿、仰卧起坐、两头起。

腿部力量锻炼:蹲起、靠墙蹲。

协调能力锻炼:十字象限跳、拍脚跳。

情绪宣泄途径:马步冲拳、弓步冲拳(配合发声)

柔韧能力锻炼:对脚坐、压腿、单边压脚坐体前屈。

(七八九年级全体学生参加锻炼,各年级主任根据各自年级实际情况安排具体时间和锻炼项目,学生锻炼照片或视频发班主任,留作美篇之用,要求每班制作一篇本班学生体育活动美篇)

以上体育活动任务2月10-2月20日之间完成

三、美育:

美美的寒假,美美的成长

1.欣赏美:鼓励学生学习优秀的民族民间艺术、欣赏高雅文艺演出。(拍照发班主任,留作美篇之用)

2.表现美:充分发挥学生的主动性、尊重学生的主体性、由学生自选表现形式、自定创作题材、自拟作品题目。让学生充分体现美育创作的乐趣。(可以通过书法、绘画、歌曲、舞蹈、弹奏、剪纸、手工制作等多种形式表现美,拍照或视频给班主任留作美篇之用)

3.感悟学习之美:通过征文形式感悟,收获理想成绩后的开心快乐、从学习挫折中走出的极乐豪迈、冥思苦想后的豁然开朗、收获新知识的心情激荡、一堂好课中的如沐春风,等等。无论是知识本身、还是学习过程,都会让学生产生美的体验。各班抓住学生利用寒假总结反思学习这一有利时机。引导学生主动发现体验学习的美好与乐趣,在乐学中增进美的体验,在体验学习之美中提高学习兴趣,更好发展成长。(拍照发班主任留作美篇之用)

(七八九年级学生全员参与,每个学生至少完成三项中的一项活动,并拍照或视频发给班主任,各班制作一篇美育活动的美篇,各年级主任总负责本年级的活动布置实施成果及美篇制作质量及完成情况)

以上美育活动要求2月1日-2月6日之间完成


终审:18中
打印正文