您的位置:首页 >课题研究>红色情怀>感动校园>详细内容

感动校园

体会劳动快乐,收获成功喜悦
——十八中学生作品在新时代劳动教育线上征集活动评比中获得佳绩

来源: 作者: 发布时间:2021-03-25 14:30:40 浏览次数: 【字体:

为丰富同学们假期生活,发现生活乐趣,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。强化劳动观念,弘扬劳动精神。继承优良传统,彰显时代特征。唐山市第十八中学在寒假期间组织开展了“新时代劳动教育线上征集”活动,活动包括“劳动中的你最美”摄影比赛、劳动技能视频展示比赛、我为社会做贡献征文以及新时代我身边的劳动模范演讲比赛四个部分,要求学生们利用摄影,视频,写作等方式记录自己在假期内参加劳动实践的过程和心得。


741d9b0a47a14ef79abe8f0b5b28f573.jpg

张语珊和张紫涵同学录制朗诵作品


王梓祎,鞠秀琦同学征文作品

王梓祎,赵俊哲同学摄影作品

王艺霏,王鑫同学录制的制作美食视频

活动受到学生积极响应,热烈参与,经过学校初步评选,推选出八个作品参加开平区“新时代劳动教育线上征集活动”,最终,6个作品获得了区级奖励,其中王梓祎,张语珊,王艺霏同学作品获得一等奖,张紫涵,赵俊哲,鞠秀琦同学作品获得三等奖。

344065d1c6d5420aa22f994ff12268fa.jpg


体会劳动快乐,收获成功喜悦。同学们积极参与精心制作,收获了满满荣誉,有了此次活动为契机,相信十八中学生在劳动实践活动中一定会充满热情,更加进步!

终审:18中
打印正文